En vivo

Radio LT9

Deporte 9

Brasil empató ante Colombia y Uruguay quedó puntero en el Sudamericano Sub 20

El empate entre Brasil y los "Cafeteros", dejó al seleccionado Charrúa puntero, a un paso de llevarte el título.
VIERNES 10 DE FEBRERO DE 2023

Por el cierre de jornada, Brasil empató sin goles ante Colombia por lo que quedó segundo en la tabla de posiciones del Sudamericano Sub-20 en la penúltima fecha del hexagonal final, y Uruguay es el puntero.

Más temprano, Uruguay venció por la mínima a Paraguay en el estadio de Techo, de Bogotá, un resultado que pone a soñar a los charrúas con el título del Sudamericano Sub-20

El único gol del partido fue de Luciano Rodríguez en los minutos finales del encuentro válido por la fecha 4 del torneo.

Con el triunfo, Uruguay sumó 12 puntos, quedó puntero y se afirma como uno de los favoritos a quedarse con el título del Sudamericano. Por su parte, Paraguay intentará buscar el último cupo al Mundial, que por ahora es de Venezuela.

Leé también: En Europa quieren crear una "Superliga" de 80 equipos para competir contra la UEFA

Por otro lado, Venezuela y Ecuador igualaron 1-1 con goles de Brayan Alcócer, quien puso en ventaja rápidamente a la Vinotinto, y en los minutos de descuento Cristhoper Zambrano lo igualó, sellando el resultado.

Uruguay, Brasil y Colombia se quedaron también con los tres boletos a los Juegos Panamericanos Santiago 2023 -se desarrollarán desde el 20 de octubre y Chile ya estaba clasificado por ser local- dado que no pueden caer más abajo del tercer puesto. Solo resta definirse un lugar a la Copa del Mundo y será para Ecuador, Venezuela y Paraguay.

En caso de empate en puntos en cualquier posición, la clasificación se determinará por los siguientes criterios en orden de mención: el resultado del enfrentamiento directo entre los empatados; diferencia de goles; cantidad de goles marcados; menor número de tarjetas rojas; menor número de tarjetas amarillas; y, por último, sorteo.

Con dicho empate, Colombia ya se aseguraba al menos el cuarto puesto en la tabla de posiciones antes de enfrentar a su rival Brasil, porque lo que automáticamente quedó clasificado para el Mundial Sub 20 en Indonesia.

Las posiciones quedaron de la siguiente manera: Uruguay 12 puntos, Brasil 10, Colombia 7, Venezuela 2, Ecuador 1 y Paraguay 1

En la quinta y última jornada, el sábado, se medirán por un lado, Brasil-Uruguay por la definición del título, y por otro, Venezuela-Colombia y Ecuador-Paraguay, que se jugarán el último boleto al Mundial Sub 20.