Los representantes de los nueve sindicatos de los trabajadores de la carne de la provincia plantearon a los funcionarios del ministerio de la Producción su preocupación por el cierre de las exportaciones que resolvió el gobierno nacional y el perjuicio en miles de fuentes laborales y la imposibilidad de faenar por el paro del campo con el cese de la comercialización de hacienda.
"Los trabajadores de la carne queremos ser una solución en este problema", sostuvo en conferencia de prensa el titular del gremio de la carne de Santa Fe, Daniel Roa.
El dirigente sindical advirtió que se podrían perder 10 mil fuentes laborales en frigoríficos de la provincia por el cierre de las exportaciones y adelantó que hasta el viernes hay faena en las plantas industriales y luego se genera un proceso de incertidumbre porque no habrá posibilidad de faenar".
Lo que planteamos a la provincia es que nos acompañe para reclamar al gobierno nacional para manifestarle que el camino no es el cierre de las exportaciones, tenemos la experiencia en el año 2006 donde cerraron varias plantas frigoríficas y se cerraron puestos laborales", recordó Roa.