Waterpolo: derrota de los varones y gran victoria de las chicas

Hoy miércoles 13 de julio, en la rama femenida, Argentina se enfrentará a China desde las 13.30 horas, mientras que los hombres jugarán desde las 10.00 horas ante su par de Canadá.

— Deporte 9

MIÉRCOLES 13 DE JULIO DE 2022

La Selección Nacional Juvenil Argentina de Waterpolo en la rama Masculina fue derrotada en su segunda presentación por el local EE.UU por 20-3 sobre Argentina. John Burghardt lideró al equipo de EE. UU. con cinco goles marcados, mientras que Riley Clansen anotó ocho atajadas en la red.

El equipo de EE. UU. abrió el marcador temprano con un gol de juego de poder de Evan Ausmus, seguido por Benjamin Liechty (2), Jacob Tsotadze y Ryder Dodd, todos encontrando el fondo de la red. Francisco Miguel Rueda Nessi convirtió con una ventaja de hombre arriba para el único gol de Argentina en el cuarto mientras Estados Unidos ganaba 5-1 después del primer cuarto. Peter Castillo y Burghardt anotaron goles para el equipo de EE. UU. al comienzo del segundo cuarto antes de que Nicolás Lavezzo convirtiera una ventaja de hombre arriba para Argentina. Dodd (2), Tsotadze, Ausmus y Castillo (2) continuaron con el bombardeo de los estadounidenses para aumentar la ventaja a 13-2 antes del descanso del medio tiempo.

En el tercer cuarto, el equipo de EE. UU. trajo la defensa. Argentina se quedó sin goles mientras que Burghardt y Gage Verdegaal anotaron en casa para poner el 15-2 a favor de Estados Unidos después de tres cuartos. Las estadounidenses atravesaron la línea de meta en el último cuarto, superando a Argentina 5-1 detrás de Burghardt (3) y Verdegaal (2) para salir victoriosos, 20-3.

Agónica victoria de las chicas ante Canadá

Argentina sobrevivió a un partido cerrado con Canadá durante los cuatro cuartos, prevaleciendo 14-13 en el Día 2 del Campeonato Panamericano Junior de Waterpolo 2022. Lucía Victoria Ruíz Castellani anotó cuatro veces para Argentina, mientras que Lola Canales registró ocho atajadas netas en la victoria.

Las mujeres canadienses abrieron el juego con un gol de ventaja de jugadora de Serena Browne para poner el 1-0, Canadá. Las argentinas respondieron con dos goles de Maylen Sampedro Tarela e Isabella Mastronardi Belpoliti para tomar la delantera, 2-1. Las partes intercambiaron goles para terminar el cuarto - Emma Lawson por Canadá y Anahí Bacigalupo por Argentina - Argentina mantuvo una ventaja de 3-2 después del primero. Argentina amplió la ventaja para comenzar el segundo cuarto con tiros penales de Ruíz Castellani y Maylen Sampedro Tarela. Canadá respondió con cuatro goles seguidos, incluyendo dos goles consecutivos de Alexandra Hlohovsky Andrist, para retomar el liderato. Ruíz Castellani cerró la mitad con un tiro penal para que Argentina empatara el marcador 6-6 de cara al descanso.

Argentina salió disparada del descanso y anotó cinco goles en el tercer tiempo. Ana Jazmín Agnesina, Sampedro Tarela, Bacigalupo y Ruíz Castellani (2) encontraron el fondo de la red frente a solo dos goles de Canadá en el cuarto de Alicia Petkov y Browne, poniendo el marcador 11-8 a favor de Argentina de cabeza. cuadro final. Canadá no caería tranquilamente en el último cuarto. Browne (2), Katherine Featherstone y Petkov (2) lo hicieron interesante, pero Canadá no pudo igualar el marcador y finalmente perdió 14-13 a través del gol decisivo de Agostina Cataldo para Argentina con menos de dos minutos por jugar.