En vivo

Radio LT9

Deporte 9

Basquet: Unión cayó por 87 a 72 ante La Unión en Formosa

Los dirigidos por Juanfra Ponce no pudieron hilvanar la segunda victoria de manera consecutiva. El Lunes enfrentarán a Regatas en Corrientes.
VIERNES 25 DE NOVIEMBRE DE 2022

Como ocurrió en el partido ante Comunicaciones del pasado lunes, La Unión repitió eficacia en el tiro de tres puntos con un 54% en el primer tiempo de la mano de Saglietti, Cooper, Vieta y Hill-Mais. A partir de esto, despegó con un 15 a 7 en el capítulo inicial. Luego, una carrera de 7 a 0 de Unión con Bolívar y Alessio, achicó a la mínima (15 a 14), pero el local cerró el cuarto de manera contundente con un parcial de 11 a 0 y subió la racha a 13-0 en el inicio del segundo para obtener renta de 14 -28 a 14-.

Esa cifra iba a ser toda una medida porque de ahí en adelante vino la batalla de Unión por arrimar números y de La Unión por cuidarlos. No pasó mayores contratiempos en este aspecto el local en este segundo parcial, pero la historia cambió en el inicio del tercer, cuando Unión consiguió un 10 a 0 (8 de Alessio) que lo puso cerca (47 a 44).

Entre el final del tercero y todo el último, La Unión le puso candado a su triunfo. Un personal 6 a 0 de Vieta para cerrar el cuarto 67 a 58 arriba y una gran tarea defensiva en los diez minutos finales para recorrerlos con mucha solvencia. Allí, en casi 8 minutos de juego, el parcial para los de Ginóbili fue de 16 a 5 lo que generó superar la barrera de los 14 para terminar sacando máxima de 18 -83 a 65-.

Síntesis

La Unión de Formosa 87: D. García 7, Cooper 22, Saglietti 12, Henry 2, Basualdo 2 (FI), Aliende 8, Vieta 21, Hill-Mais 11 y Efambé 2. DT: S. Ginóbili

Unión (SF) 72: Cantero 3, Bolívar 14, Martin 0, Bowman 4, Alessio 14 (FI), Cylla 16, Bertona 12, Carvalho 3, Bombino 2, Acuña 4 y Reynoso 0. DT: J. Ponce

Árbitros: P. Estévez, R. Smith y R. Lorenzo.

Parciales: 26-14, 45-34 y 67-60.

Estadio: Cincuentenario.

Informe y fotos: Prensa La Unión.