Enviá tu WHATSAPP a la radio

En vivo

Radio LT9

Deporte 9

Con dos goles de Miguel Ángel Borja, River Plate venció a Táchira y quedó como el mejor equipo de la Libertadores

En la fecha 6 del grupo H del torneo CONMEBOL - Copa Libertadores 2024, el Millonario salió vencedor al derrotar 2-0 a Táchira, con doblete de Miguel Ángel Borja
VIERNES 31 DE MAYO DE 2024

En la fecha 6 del grupo H del torneo CONMEBOL - Copa Libertadores 2024, el Millonario salió vencedor al derrotar 2-0 a Táchira, con doblete de Miguel Ángel Borja. A los 5 minutos del segundo tiempo, el delantero rompió la paridad con un gol de jugada. River Plate continuó con su dominio y fue el delantero quien volvió a golpear el arco rival al minuto 39 de la misma etapa.

Una gran jugada de el Millonario, a los 5 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Miguel Ángel Borja. Con un centro de Pablo Solari, el delantero conectó con el balón en el área grande y entró al fondo del arco contrario.

El conjunto de Martín Demichelis generó peligro con un disparo de Facundo Colidio, a los 55 minutos de la segunda etapa, que terminó impactando en uno de los palos.

Miguel Ángel Borja se alzó como el jugador más destacado del partido. El delantero de River Plate mostró su mejor nivel al marcar 2 goles, rematar 7 veces al arco contrario y acertar 20 pases correctos.

Franco Mastantuono fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de River Plate fue preciso con 16 pases efectivos, robó 2 pelotas y buscó 2 veces el arco contrario.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo 1 amonestado: Jean Gutiérrez recibió una tarjeta amarilla en el minuto 21 del primer tiempo y Jean Gutiérrez recibió una tarjeta roja en el minuto 71 del segundo tiempo.

El técnico de River, Martín Demichelis, propuso una formación 4-3-3 con Franco Armani en el arco; Agustín Sant'Anna, Sebastián Boselli, Paulo Díaz y Enzo Díaz en la línea defensiva; Matías Kranevitter, Nicolás Fonseca y Claudio Echeverri en el medio; y Pablo Solari, Miguel Ángel Borja y Facundo Colidio en el ataque.

Por su parte, el equipo de Eduardo Saragó salió a la cancha con un esquema 5-4-1 con Jesús Camargo bajo los tres palos; Carlos Calzadilla, Pablo Camacho, Jean Gutiérrez, Carlos Vivas y Andrés Murillo en defensa; Maurice Cova, Carlos Robles, Yerson Chacón y Gleiker Mendoza en la mitad de cancha; y Anthony Uribe en la delantera.

El árbitro Kevin Ortega Pimentel fue el encargado de supervisar el juego en el estadio el Monumental.

Este resultado cerró la clasificación de River Plate a los Octavos de Final de CONMEBOL - Copa Libertadores 2024 al quedar puntero en el Grupo H con 16 unidades. Táchira terminó su participación y quedó fuera del torneo con 1 puntos.

Cambios en River Plate
  • 61' 2T - Salió Claudio Matías Kranevitter por Santiago Simón
  • 62' 2T - Salió Facundo Colidio por Ian Martín Subiabre
  • 73' 2T - Salió Pablo César Solari Ferreyra por Agustín Fabián Ruberto
  • 78' 2T - Salió Ariel Agustín Sant'Anna Quintero por Franco Mastantuono
  • 79' 2T - Salieron Claudio Jeremías Echeverri por Esequiel Omar Barco, Anthony Chelin Uribe Francia por Jesus David Duarte Arias y Gleiker Mendoza por Jean Franco Castillo