En vivo

Radio LT9

Deporte 9

Colón sin jugar bien regresó a la victoria

Con gol de Nacho Lago Colón derrotó 1 a 0 a Atlético de Rafaela. No jugó bien pero dejó los tres puntos en Santa Fe
VIERNES 31 DE MAYO DE 2024

Por la fecha 18 de la Zona B de la Primera Nacional, Colón recibió a Atlético de Rafaela en el Brigadier López; lo derrotó 1 a 0 con un golazo de Lago; regresó a la victoria sin jugar bien y sin tener ese rendimiento que tuvo en las primeras fechas.

En los minutos iniciales fue Atlético de Rafaela el que tomó el control de la pelota y tuvo a los 2' una clara jugada de gol; luego de un desborde por la izquierda el centro al ras, entró por el palo derecho Nazareno Funez y se perdió solo la apertura del marcador.

A los 7' recién Colón pudo generar la primera jugada colectiva; buena asociación entre Bernardi, Jourdan y Guille que generó el primer tiro de esquina.

Lo tuvo nuevamente "la crema", a los 10' una transición rápida, no marcó bien Colón y desde la puerta del área Lisandro Merlino hizo lucir con su disparo al. arquero Vicentini quien envió al tiro de esquina la pelota.

Rápidamente contestó el sabalero, luego de una buena jugada de Christian Bernardi, le cedió la pelota a Braian Guille quien desde fuera del área envió el disparo que sacó al corner el arquero Agustín Grinovero.

El primer tiempo transcurría y Colón no lograba hacerse de la pelota porque el equipo rafaelino no lo dejaba, la trataba mejor y lastimaba en el fondo cuando se decidía a atacar. No aparecían en el equipo de Delfino ni Jourda, ni Talpone, ni Bernardi; ni Guille.

A los 38' cuando nada parecía cambiar el partido; una pelota de Colón por el sector derecho, la intentó tomar Braian Guille, el defensor de "la crema" Rodrigo Colombo lo salió a marcar con el codo extendido; el árbitro Pablo Giménez entendió que se excedió y le sacó roja directa.

Se fue el primer tiempo, Colón no jugó bien, no fue efectivo ni preciso; ante un rival que lo complicó y lo atacó hasta que se quedó con 10 jugadores.

Para el inicio del segundo tiempo el entrenador sabalero colocó en cancha a Javier Toledo por Braian Guille.

En los minutos iniciales pareció que le cayo bien al local porque Toledo le dio otro brío en el ataque, se colocó bien de centro delantero y complicó al visitante.

Si bien el ingreso de Toledo le dio otro ímpetu al equipo, no lograba tener la pelota, no tenía juego y en 15' del segundo tiempo no lograba hacer valer el hombre de más que tenía.

Una jugada dudosa se dio a las 20' cuando una pelota que vino desde la izquierda del ataque de Colón al área para Toledo; la sensación es que hubo penal por un empujón al delantero que el árbitro no vio.

Y a los 23' cuando parecía que el cero no se iba a mover apareció Nacho Lago para que con un gran disparo dejó la pelota colgada del ángulo para poner el 1 a 0.

Luego del gol Colón se tranquilizó pero seguía sin jugar bien, sin ser el equipo de las primeras fechas; mientras que a Atlético el gol lo golpeó y comenzó a notarse que jugaba con diez.

Llegó el momento del final; Colón dejó los tres puntos en su casa; ganó pero sigue sin ser ese equipo sólido, con fútbol. Con poco Atlético de Rafaela lo complicó. Lo positivo son los tres puntos porque sigue como líder y dependiendo de si mismo.

Formaciones

Colón: Manuel Vicentini; Ezequiel Herrera, Hernán López, Paolo Goltz, Facundo Castet; Sebastián Prediger; Federico Jourdan, Nicolás Talpone, Christian Bernardi e Ignacio Lago; y Braian Guille. DT: Iván Delfino.

Atlético de Rafaela: Agustín Grinovero; Ayrton Portillo, Kevin Jappert, Rodrigo Colombo y Francisco Oliver; Matías Fissore; Augusto Berrondo, Lisandro Merlino, Juan Capurro y Jonás Aguirre; Nazareno Fúnez. DT: Ricardo Pancaldo.

Gol: ST 23' Ignacio Lago (C).

Estadio: Brigadier López.

Árbitro: Pablo Giménez.

Asistentes: Pablo González y Ariel Scime.

Cuarto árbitro: Juan Pablo Loustau.