En vivo

Radio LT9

Deporte 9

Colón se trajo un valioso punto de Isidro Casanova

Por la fecha 22 de la Primera Nacional. Colón se trajo a Santa Fe un empate en cero. Talpone vio la tarjeta roja
DOMINGO 07 DE JULIO DE 2024

Colón visitó a Almirante Brown en Isidro Casanova por la 22ª fecha de la Zona B de la Primera Nacional. El equipo que conduce Iván Delfino empató 0 a 0, se trajo un buen punto que le sirve para ser puntero de su zona.

El equipo "sabalero" comenzó el partido sabiendo que San Telmo había empatado y que Aldosivi había perdido en Zárate; jugaba con "la tranquilidad" de saber que podía ampliar con un triunfo la ventaja en la tabla de posiciones.

El partido en los primeros minutos comenzó las las intenciones de Colón de ser un equipo dinámico y veloz y un Almirante que no tenía intenciones de abroquelarse en su campo.

A los 15' del primer tiempo el trámite del partido era parejo, luchado en la mitas de la cancha y con escasas (nulas) llegadas a los arcos. Se iban en insinuaciones y pocas concreciones ambos equipos.

Colón tomaba la iniciativa del encuentro, era el que más buscaba pero no concretaba situaciones claras frente al arco de Ramiro Martínez.

Recién a los 41' se gestó la jugada más clara del primer tiempo y no fue para Colón. Almirante atacó por el sector derecho, el pase hacia adentro del área para que aparezca Santiago Vera quien disparó al arco pero Manuel Vicentini le ahogó el grito de gol.

En el cierre de los primeros 45' la sensación que quedaba en ese momento es que Almirante si iba a descanso mejor armado que Colón, que había comenzado mejor pero que en el final sufrió más de la cuenta.

El segundo tiempo comenzó parejo; con un Almirante con mayor posesión de la pelota y mejores intenciones; sin embargo a los 6' Colón tuvo la más clara del partido hasta ese momento; una buena jugada por el centro la pelota de Lago hacía la derecha para que aparezca Federico Jourdan dispare cruzado abajo pero el arquero Ramiro Martínez atenazó con sus manos la pelota y contuvo lo que era la apertura del marcador.

A los 15' Colón recibió un golpe en el equipo porque Nicolás Talpone fue fuerte abajo para cortar una jugada en terreno del equipo local; el árbitro Pablo Giménez no dudó la sacó la segunda amarilla y se tuvo que ir expulsado, dejando al equipo con 10 jugadores.

En 30' de la etapa final el partido se hizo previsible; si bien los dos equipos intentaban progresar; Colón con uno menos se retrasó unos metros para defenderse mejor y tratar de explotar alguna contra.

En los minutos finales Almirante le tiró todo el cuerpo a un Colón que se defendía, que no sufría demasiados sobresaltos y al que el punto lo empezaba a ver como oro.

Llegó el final del partido y finalizó en empate. Un punto que a Colón le sirve porque se mantiene como puntero de su Zona y porque en un partido difícil logró hacer pie luego de la expulsión de Talpone.