En vivo

Radio LT9

Deporte 9

Colón perdió y ahondó aun más su crisis futbolística

Por la fecha 26 de la Zona B de la Primera Nacional Colón perdió en su cancha 2 a 1 frente a Mitre de Santiago del Estero y se fue silbado por su público.
LUNES 05 DE AGOSTO DE 2024

Por la 26ª fecha de la Zona B de la Primera Nacional Colón recibió en el Brigadier López a Mitre de Santiago del Estero. El equipo de Ivan Delfino no jugó bien y terminó perdiendo 2 a 1. Bernardi se fue expulsado.

No se había llegado al minuto de juego que Colón ya había generado dos tiros de esquinas; el equipo había comenzado con intensidad y voracidad.

Colón había comenzado con más energía, sabiendo que tenía que ganar para acortarle puntos al lider Aldosivi que había empatado. Los dirigidos por Delfino estaban enchufados, comprometidos con la exigencia del partido; mientras que los santiagueños intentaban dividirle el control del encuentro.

A Colón le faltaba la estocada final; Sabella se hacía dueño de la pelota pero no terminaba de generar una jugada claro. En 15' del primer tiempo el empate le quedaba bien al partido.

Cuando parecía que Colón se acomodaba mejor llegó una jugada aislada una pelota por derecha puesta por arriba hacia el centro; Cabral le gana a Goltz la pelota le quedó a Tomás Castro quien con un remate desde fuera del área dejó sin chances a Vicentini y puso el 1 a 0 para Mitre.

Luego del gol Colón sintió el impacto; el cimbronazo; seguía sin encontrar el rumbo del partido mientras que el equipo de Sciaqua no se metía en el fondo y hacía la fácil.

En 30' Mitre lo complicaba a Colón; no lo dejaba jugar y hasta es momento ganaba bien el partido con el gol en la única jugada que había tenido.

A los 38' Mitre salió desde el fondo con claridad, la pelota al medio; la abrieron hacia la derecha el desborde de Cabral; centro al corazón del área para que Franco Posse se anticipe y ponga el partido 2 a 0 ante un Colón estático y que era insultado por su gente.

El final de los primeros 45 minutos llegó con una lluvia de silbidos para un Colón que no jugó bien salvo en los primeros minutos y un Mitre que aprovechó las que tuvo y se fue al descanso ganando 2 a 0.

Para el segundo tiempo Delfino movió el banco; ingresaron Nicolás Delgadillo y Javier Toledo por Oscar Garrido y Alexis Sabella.

Ni bien comenzó la segunda mitad Colón sufrió la salida de su mejor jugador Ignacio Lago quien se retiró en camilla muy dolorido de su rodilla izquierda y tuvo que ser reemplazado por Christian Bernardi.

Colón tenía ímpetu pero no claridad. A los 7' una buena jugada desde la derecha, el centro para que de espalda Genaro Rossi ensaye una "chilena" que pasó cerca del palo izquierdo.

Mitre en 20' hacía la lógica, se agrupaba en defensa, le cerraba los caminos a Colón e intentaba salir rápido y aprovechar alguna contra.

A los 32' centro desde la derecha de Rossi, la pelota al área, Javier Toledo la paro con el pecho; lo sujetaron y el árbitro cobró penal (dudoso) que el mismo Toledo cambió por gol para poner el 1-2.

El gol del descuento lo despertó a Colón; los silbidos se fueron y llegó el aliento para un equipo que iba a buscar el empate.

El "sabalero" atropellaba, con energía, sin claridad pero con las ganas de encontrar el empate en un partido donde no jugaba bien.

A los 46' Toledo tuvo en su cabeza el empate pero la pelota fue contenida por el arquero Ledesma.

Con más empuje que con ideas, con más energía que claridad Colón buscó hasta el final el empate, que nunca llegó.

Colón no jugó bien, sufrió su primer derrota en su cancha, se fue expulsado Bernardi en el final por protestar y perdió la posibilidad de acercase al puntero Aldosivi.

SÍNTESIS

Colón: Manuel Vicentini; Julián Navas, Hernán Lópes, Paolo Goltz y Facundo Castet; Sebastián Prediger; Oscar Garrido, Nicolás Talpone, Alexis Sabella e Ignacio Lago; Genaro Rossi. DT: Iván Delfino.

Mitre: Joaquín Ledesma; Cristian Díaz, Oscar Piris, Facundo Melillan, Marcos Sánchez; Matías Kabalin, Juan Alessandroni, Tomás Castro, Franco Posse; Favio Cabral y Maximiliano Viera. DT: Mario Sciacqua.

Goles: PT 15' Tomás Castro (M) y 39' Franco Posse (M); ST 34' Javier Toledo, de penal (C)

Cambios: ST 0' Nicolás Delgadillo y Javier Toledo x Alexis Sabella y Oscar Garrido (C); 4' Christian Bernardi x Ignacio Lago (C); 18' Brian Farioli x Sebastián Prediger (C); 23' Nicolás Agorreca y Facundo Wiechniak x Marcos Sánchez y Matías Caballin (M); 28' Bruno Juncos x Julián Navas (C); 31' Matías Ferrari y Alejo Antilef x Franco Posse y Tomás Castro (M).

Amarillas: Goltz, Toledo (C); Melillan, Cabral, Agorreca (M)

Expulsados: Bernardi (C)

Árbitro: Álvaro Carranza.

Estadio: Brigadier López.