En vivo

Radio LT9

Deporte 9

Torneo Regional de Rugby - CRAI y Jockey de Rosario definirán la edición 2024

El Regional de rugby tiene finalistas. CRAI venció a Gimnasia de Rosario y el Verdiblanco hizo lo propio con Santa Fe RC para instalarse en la finalísima.
MARTES 13 DE AGOSTO DE 2024

En el predio Cuatro Hectáreas de Rosario se jugaron este sábado las semifinales de la edición 2024 del Torneo Regional del Litoral de rugby. Luego de dos partidos muy apretados, CRAI de Santa Fe y Jockey Club vencieron a Gimnasia y Santa Fe RC, respectivamente, para instalarse en la gran final que se jugará dentro de siete días.

Triunfo ajustado de CRAI
El Gitano confirmó su candidatura a la corona ya que lideró durante toda la fase regular. El equipo santafesino sufrió más de la cuenta para vencer a GER por 28 a 24, en un cotejo que pudo ganar en la última jugada.
En tanto, el local Jockey también tuvo que esforzarse más de la cuenta para instalarse en la definición al superar a Santa Fe RC por 25 a 22. El Tricolor santafesino pudo llegar al empate en la última jugada, pero su pateador no logró convertir un penal factible a los palos.

El sábado 17, en el mismo escenario, CRAI chocará con Jockey buscando su primer título en el Regional, mientras que su rival irá por la tercera corona (la última fue en 2017).

La final del Regional entre CRAI y Jockey se disputará el próximo sábado 17 de agosto en Fisherton. Santa Fe RC irá por el tercer puesto

Los Gitanos jugarán la final con Jockey, y Santa Fe Rugby por el tercer puesto con Gimnasia y Esgrima de Rosario. El choque entre CRAI, que fue el equipo más regular de la primera fase, jugará a partir de las 16, ante Jockey Club de Rosario.

A las 11.45, por el tercer puesto, Santa Fe Rugby jugará con Gimnasia y Esgrima de Rosario.

Vale destacar que a las 13.30, Jockey Club de Venado Tuerto jugará con el Paraná Rowing Club la final de la Promoción.

El TRL otorga plazas para el Torneo del Interior «A» y «B», clasificando a los mejores equipos según su posición en la tabla final.