Enviá tu WHATSAPP a la radio

 En vivo

Radio LT9

Locales

El Alfajor Santafesino: Patrimonio Cultural

Desde 1851, el alfajor santafesino es una dulce costumbre que se volvió tradición
JUEVES 15 DE AGOSTO DE 2024

La receta de los alfajores es prácticamente la misma desde hace más de cien años, compuesta por dos rodajas delgadas de masa salada adheridas una a otra con dulce de leche y recubiertas con merengue. Es la receta de don Hermenegildo Zuviría, apodado Merengo.

Pero desde este jueves, en el recinto del Concejo Deliberante, nuestro alfajor santafesino obtuvo el título de “patrimonio cultural inmaterial”.

La iniciativa, autoría conjunta de los concejales Adriana Molina, Leandro González y Lucas Simoniello, contó con el apoyo y acompañamiento de la Asociación Empresaria Hotelera y Gastronómica, las empresas fabricantes de alfajores, la Asociación de Pasteleros y Panaderos, además de las áreas de turismo y comercio del gobierno municipal y provincial.

La ordenanza pretende reconocer este tipo de productos e impulsarlos como un distintivo local, con el objetivo de acompañar y fomentar el desarrollo de las empresas locales que se encuentran incorporadas en el inconsciente santafesinos y santafesinas como manifestaciones autóctonas de nuestra tradición.

Ahora el alfajor santafesino se suma al "Liso" que es patrimonio cultural desde 2014, ambos distintivos y orgullos santafesinos reconocidos en todo el país.

NOTICIAS RELACIONADAS


MAS LEÍDAS

ONDA 9 S.A - 4 de Enero 2153 - (0342) 410 9999 3000 Santa Fe Argentina
Suscribite a nuestro Newsletter