Deporte 9

Unión fue rápido, furioso y letal

Unión fue superior, marcó en los momentos justos y se quedó con los 3 puntos frente a Argentinos Juniors.
LUNES 19 DE AGOSTO DE 2024

Por el capítulo 11 de la Liga Profesional de Fútbol de Primera División Unión recibió en el 15 de abril a Argentinos Juniors con el arbitraje de Facundo Tello. El "tatengue" se hizo fuerte en su cancha y se quedó con el triunfo por 3 a 0 con goles de Simón Rivero, Adrián Balboa y Nicolás Orsini -de penal-.

Con un clima de llovizna  y grisi el partido comenzó con un Unión que casi en la primera jugada de Argentinos pareció dormido, pero apareció Bruno Pittón para sacarla la pelota a Verón cuando ingresaba al área con peligro.

Luego de esa jugado Unión comenzó a hacer mejor pie dentro del campo de juego, presionaba al "Bicho" en la salida desde el fondo y buscaba lograr sociedades futbolísticas para avanzar y crear peligro.

A los 7' un nuevo error en defensa, Argentinos desbordó por la izquierda el centro al corazón del área el remate de Alan Rodríguez que fue detenido magistralmente por Thiago Cardozo.

Unión buscaba y tocaba bien la pelota pero cuando la perdía Argentinos aprovechaba las ventajas en el fondo para lastimar, salía rápido de contra y generaba peligro.

No encontraba el partido en 15' el equipo de Kily González; Argentino manejaba el control de la pelota, las situaciones de gol y los espacios en la cancha.

Recién a los 16'Unión tuvo a su favor los primeros tiros de esquina y pudo salir del fondo, pero la sensación era que Argentinos era mejor y que aprovechaba los errores y desacoples defensivo del local.

Pasaron los minutos y Argentinos había perdido el control del juego; Unión empezaba a mostrar su dinámica y se adelantaba en el campo de juego.

A los 25' luego de una jugada por izquierda la pelota hacia el centro para Simón Rivero quien desde de fuera del área colocó la pelota abajo junto al palo del "Ruso" Rodríguez para poner el 1 a 0.

Y a los 32' Unión golpeó nuevamente en el marcador; una contra veloz, frenética, la pelota llegó a destino de "Rocky" Balboa quien por la derecha ingresó al área definió cruzado para poner el 2 a 0.

Luego del segundo gol Unión hizo correr el balón, no pasó sobresaltos en el fondo; mientras que Argentinos Juniors se diluyó en cuanto a su juego. Se fueron al descanso con un justo 2 a 0 de Unión sobre el "Bicho" de La Paternal.

Para el segundo tiempo Cristian González sacó al amonestado Nicolás Paz y puso a Miguel Torrén.

Cuando transcurrían los 5' de la segunda etapa, desbordó Vargas el centro al área para que Nicolás Orsini cabecee pero su disparo fue contenido por Rodríguez.

Luego de esa jugada, a los 8' nuevamente Vargas con la pelota el pase profundo para "Rocky" Balboa que definió dentro del área fue rechazada por un defensor.

A los 19' Unión manejaba con tranquilidad el trámite del partido. Por derecha llegó el pase para Orsini, quien recibió la falta dentro del área y el árbitro Tello marcó penal que a los 20' el mismo Orsini cambió por gol.

Luego del tercer gol, la sensación era que Unión si apretaba marcaba más goles y que Argentinos no tenía ni armas ni el ánimo necesario como para descontar. Para el "tatengue" era proponérselo.

Unión se conformaba con el 3 a 0; no apretaba el acelerador y Argentinos estaba noqueado; los minutos que le quedaban al partido eran solo un trámite.

Muy buen triunfo "tatengue" que lo sigue teniendo como uno de los animadores, a un punto del líder Huracán y en la pelea por las copas.

Formaciones:

Unión: Thiago Cardozo; Nicolás Paz, Franco Pardo y Claudio Corvalán; Lautaro Vargas, Mauro Pittón, Joaquín Mosqueira, Simón Rivero y Bruno Pittón; Nicolás Orsini y Adrián Balboa. DT: Cristian González.

Argentinos: Diego Rodríguez; Tobías Palacios, Francisco Álvarez, Jonathan Galván y Román Vega; Matías Perelló, Alan Rodríguez, Ariel Gamarra y José Herrera; Gastón Verón y Luciano Gondou. DT: Pablo Guede.

Goles: PT 24' Simón Rivero (U) y 31' Adrián Balboa (U); y ST 20' Nicolás Orsini, de penal (U).

Estadio: 15 de Abril.

Árbitro: Facundo Tello.

VAR: Fernando Espinoza.