El Instituto Provincial de Estadísticas y Censos (Ipec) dio a conocer este miércoles el Índice de Precios al Consumidor del mes de febrero y registró un 2,6%, solo dos décimas por encima de la informada por el Indec la semana pasada (2,4%).
En la variación interanual el IPC es del 67,5%. Y en el primer bimestre llega al 5,8%, superando el acuerdo salarial del primer trimestre del año en la paritaria estatal.
En Santa Fe, durante febrero, el rubro que más impactó fue nuevamente Vivienda y Servicios Básicos con el 4,2%, seguido por Atención médica y gastos para la salud con el 4%; Alimentos y bebidas con el 3,4%; y Transporte y comunicaciones con el 2,3%.
El rubo Indumentaria tuvo un aumento del 0,3%; Educación con el 1,7%; Equipamiento y mantenimiento del hogar el 0%; y Esparcimiento con el 0,5%.
En la lista de precios medios de un conjunto de alimentos y bebidas, se destaca con importantes aumentos en el asado (12,7%); Carne picada especial (10,3%); Cuadril (11,7%); Nalga (11,5%); Naranja (11,7%); y Lechuga (21,4%).
Entre los productos que bajaron de precio, se destaca la harina de trigo comun (-2,1%); el Arroz blanco simple (-5,7%); la Manzana deliciosa (-2,8%); la Papa (-7%); la Cebolla (-5,5%); el Tomate redondo (-15,8%); azucar (-0,9%); Agua sin Gas 1,5 litros (-1%); y la Yerba mate (-0,2%)